iDoo Academy

Así podemos desactivar el Centro de notificaciones cuando tenemos el iPhone bloqueado

Así podemos desactivar el Centro de notificaciones cuando tenemos el iPhone bloqueado

El iPhone tiene muchas funcionalidades de privacidad y seguridad, incluso, las tiene para la pantalla de bloqueo. Sí, la pantalla de bloqueo de nuestro iPhone puede tener una doble protección si así lo deseamos para proteger datos o secciones como por ejemplo, la vista Hoy donde se encuentran nuestros widgets o bien poder desactivar el acceso al Centro de Control o, en este caso, al de notificaciones.

Las notificaciones son datos sensibles que tenemos que proteger y esta función que te enseñamos a continuación tiene ese objetivo: que solo puedas acceder si desbloqueas el iPhone con el Face ID. Cabe destacar que a no ser que desbloquees, la previsualización de las mismas no se muestran, otro detalle muy a tener en cuenta. Ahora sí, sin más dilación, vamos con el tutorial.

Desactivar el acceso al Centro de Notificaciones cuando el iPhone está bloqueado y permítelo solo con Face ID

Como verás, no sólo podrás desactivar el acceso al Centro de Notificaciones, también al Centro de Control, al apartado de buscar del Spotñight, al apartado Hoy y mucho más. Para ello, tendrás que seguir los siguientes pasos:

  1. Abrimos la app de Ajustes en nuestro iPhone.
  2. Nos desplazamos hasta ver Face ID y Código y entramos.
  3. Buscamos las opciones de pantalla bloqueada.
  4. Desactivamos el Centro de Notificaciones.

Y listo. Ya lo tenemos desactivado. Como hemos dicho, esto significa que cuando tengamos el iPhone desbloqueado, a no ser que se produzca una autenticación con Face ID, no se podrá acceder a las notificaciones o a todo aquello que hayas desactivado con los ajustes anteriores.

Vale la pena tener en cuenta también que incluso con el Centro de Notificaciones desactivado, también puedes ver las notificaciones en tu pantalla de bloqueo a medida que llegan. Por suerte, puedes desactivar las notificaciones de la pantalla de bloqueo por aplicación o todas desde los ajustes de las notificaciones. De esta forma, no estarán en la pantalla de bloqueo y solo en el centro, al cual solo accederás tú con tu rostro.

Tambén en iDoo_tech | Cómo activar los resúmenes de notificaciones y aumentar la eficiencia en el trabajo

¡Comparte!

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *