iDoo Academy

Así podemos crear una fototeca compartida de iCloud gracias a iOS 16

Así podemos crear una fototeca compartida de iCloud gracias a iOS 16

En iOS 16, Apple ha introducido una biblioteca de fotos compartida de iCloud que tiene como objetivo facilitar el intercambio de fotos con tus amigos y familiares. Sigue leyendo para saber cómo funciona y cómo puedes configurar la tuya (fototeca compartida) de forma fácil y rápida.

La nueva biblioteca compartida de iCloud te permite crear una fototeca compartida e invitar a cualquier persona que cuenta con un dispositivo de Apple a ver las fotos así como contribuir con las suyas a la nueva galería conjunta. Todos los participantes tendrán los mismos permisos independientemente de quién la hay creado.

A continuación, te contamos cómo puedes crear la tuya.

Así podemos crear una biblioteca de fotos compartidas gracias a iCloud

Es fácil crear una biblioteca compartida. Puedes elegir las imágenes que quieres añadir a la Biblioteca Compartida desde tu propia Biblioteca de Fotos de iCloud, y luego puedes obtener una vista previa del contenido que has añadido a la Biblioteca antes de compartirla con las personas que desees.

Hay dos opciones para crear una fototeca conjunta de iCloud, o bien hacerlo desde la ventana emergente que aparecerá una vez hayas actualizado a iOS 16, o bien hacerlo de forma manual más adelante a través de los ajustes. Para ello, tendrás que seguir los siguientes pasos:

  1. Abrimos la aplicación de Ajustes en el iPhone o el iPad.
  2. Nos desplazamos hacia abajo y entramos en Fotos.
  3. Dentro de Fotos, buscamos Fototeca compartida.
  4. Tocamos en Empezar.
  5. Tocamos en Añadir Participantes y luego Siguiente.
  6. Añadimos las fotos que queramos de alguna de las formas que se nos brindará.
  7. Repasamos las fotos añadidas gracias a la Vista Previa.
  8. Envíamos en enlace de invitación.
  9. Elegimos si enviar fotos desde la cámara de forma automática o manual.
  10. Pulsamos en Listo.

Cuando tu Fototeca Compartida esté en funcionamiento, aparecerá en la sección Fotos de la aplicación de Ajustes, donde puedes agregar más participantes, activar y desactivar Sugerencias de Fototeca Compartida y controlar si las imágenes se comparten desde la cámara de tu iPhone. También puedes activar o desactivar las notificaciones de eliminación.

También en iDoo tech | Pasar imágenes del iPhone al iPad y viceversa con un gesto: la mágina función del portapapeles universal de iCloud

¡Comparte!

Entradas relacionadas

Rellena el formulario para descargar el informe Forrester

iDoo_tech necesita la información de contacto que nos proporcionas para ponernos en contacto contigo acerca de nuestros productos y servicios. Puedes darte de baja de estas comunicaciones en cualquier momento. Para obtener información sobre cómo darte de baja, así como nuestras prácticas de privacidad y el compromiso de proteger tu privacidad, consulta nuestra Política de privacidad.