iDoo Academy

Compartido contigo lleva el contenido de Mensajes a Fotos: cómo gestionarlo en nuestro Mac

Mensajes Fotos Mac

La app Mensajes contiene una función poco conocida y muy útil en la gestión del contenido en nuestro Mac: Compartido contigo. Esta herramienta organiza el contenido que recibimos, enviándolo a las apps correspondientes según su tipo. De esta forma, un enlace se abre en Safari, una canción se redirige a Música y las fotos, claro está, se almacenan en Fotos.

Las fotos en Fotos, como debe ser

Una de las principales bondades de «Compartido contigo» en la aplicación Fotos es que ya no debemos guardar cada imagen de forma manual. El sistema operativo de nuestro Mac se encarga de almacenar las fotos más relevantes por nosotros y de dejarlas listas para, por ejemplo, crear un pase de fotos. Estas, además, se etiquetan con el nombre del remitente, permitiendo responderle desde la misma aplicación de Fotos siempre que lo necesitemos.

Dependiendo del uso que le demos a Mensajes y Fotos, sin embargo, podríamos encontrarnos con que esta automatización no termina de encajar con nuestro flujo de trabajo. Podemos considerar, por ejemplo, que las imágenes en Fotos desaparecen si suprimimos la conversación o el archivo original en la app Mensajes.

Además, es posible que no deseemos conservar todas las imágenes que ciertas personas nos envíen. Dado el panorama, es probable que podamos querer desactivar esta función para contactos específicos. Estos son los pasos a seguir:

  1. Abrimos la app Mensajes en nuestro Mac.
  2. Entramos en la conversación con la persona que nos interese.
  3. Tocamos la «i» de la parte superior.
  4. Desactivamos la opción *Mostrar en *Compartido contigo*.

Entre tanto, también podemos desactivar esta función para todas las conversaciones. En este caso, los pasos a seguir son estos:

  1. Abrimos la app Mensajes en nuestro Mac.
  2. En el menú Mensajes escogemos Preferencias.
  3. Entramos en la pestaña Compartido contigo.
  4. Desactivamos Fotos.

Con estos cambios, las fotos que nos lleguen vía mensaje permanecerán exclusivamente en la app Mensajes. Si queremos conservar alguna, deberemos guardarla de forma manual usando el botón que aparece junto a cualquier foto o vídeo.

Claramente, la funcionalidad de «Compartido contigo» presenta, sobre todo dependiendo de nuestro uso de Fotos y Mensajes, pros y contras. Es posible que valoremos la automatización del proceso, pero también puede que queramos excluir algunos envíos de la misma. En todo caso, sean las que sean nuestras necesidades, el Mac nos ofrece las opciones para personalizar como la app Mensajes y la app Fotos gestionan el contenido que recibimos.

En iDoo_tech | Cómo transferir nuestras fotos y vídeos del iPhone al ordenador

¡Comparte!

Entradas relacionadas

Rellena el formulario para descargar nuestros materiales exclusivos