iDoo Academy

Así podemos saber las aplicaciones que tienen acceso a la localización de nuestro iPhone

Así podemos saber las aplicaciones que tienen acceso a la localización de nuestro iPhone

Muchas aplicaciones de iOS solicitan un permiso de seguimiento de ubicación precisa de forma predeterminada la primera vez que las abres. Y puede ser fácil olvidar a cuántas o a qué aplicaciones les hemos dado ese permiso. A continuaciónte contamos cómo saber las aplicaciones que tienen ese permiso así como gestionarlo.

Las principales opciones cuando aparece el cuadro de diálogo de seguimiento de ubicación después de abrir una aplicación por primera vez son «Permitir una vez»«Permitir mientras se usa la aplicación» y «No permitir» o «Permitir siempre». Es fácil perderse que en la esquina superior izquierda hay un «Preciso: Encendido». En realidad, es un botón que te permite tomar la decisión de mantener el seguimiento preciso predeterminado habilitado o cambiarlo para usar tu ubicación aproximada.

La diferencia es precisa, puede ser tan precisa como una casa o edificio específico en el que nos encontramos y la ubicación aproximada del iPhone muestra generalmente en qué ciudad nos encontramos. Así es como Apple lo describe: «Permitir que las aplicaciones usen tu ubicación específica. Con esta configuración desactivada, las aplicaciones solo pueden determinar tu ubicación aproximada».

Cómo gestionar y desactivar la localización precisa de las apps de nuestro iPhone

Hay aplicaciones como Buscar que necesitan esan ubicación exacta. También la del tiempo, para poder activar las notificaciones de clima extremo, por ejemplo. Pero otras no la necesitan. Así es como se puede gestionar:

  1. Abrimos la app de Ajustes en nuestro iPhone.
  2. Nos desplazamos hasta ver Privacidad y Seguridad.
  3. Entramos en Localización.
  4. Entra en una aplicación que quieras gestionar.
  5. Mira si tiene la ubicación precisa activada.
  6. Desactiva la ubicación si así lo deseas.

Y listo. Pero recuerda, cuando desactivas el seguimiento preciso, las aplicaciones aún pueden rastrear tu ubicación, pero no es exacto. Si quieres desactivar completamente el seguimiento de una aplicación, elige «Nunca» en la parte superior.

También en iDoo_tech | Así podemos poner en el dock del Mac solo las apps que están abiertas

¡Comparte!

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *