iDoo Academy

Oda a Hyde my Email, la mágica función de privacidad de iCloud+

Oda a Hyde my email, la mágica función de privacidad de iCloud+

El pasado mes de junio, Apple presentó junto a las novedades de iOS 15, una nueva funcionalidad de privacidad de iCloud+, su nube para guardar contenido. Desde 2021, iCloud no sólo sirve para almacenar nuestros archivos, también para navegar más seguros. Y es que además de la posibilidad de ocultar nuestro correo gracias a hide my email, se presentó Private Relay, una especie de VPN para navegar con más seguridad por Safari.

¿Qué es lo que hace ocultar mi correo electrónico? Pues justo eso. Ocultar nuestra cuenta de correo de los sitios que nos la piden para suscribirnos como newsltters o ese tipo de cosas. Hide My Email crea una cuenta aleatoria y segura para cada uno de ellos y rebota los correos a nuestra cuenta personal. Luego si no queremos recibir nada más, podremos borrarla desde los ajustes.

Las ventajas de usar Hide My Email

Lo primero de todo es configurarlo. Para ello, tendrás que ir a los ajustes de iCloud y, seguidamente, ocultar mi correo. Abajo del todo, tendrás la opción de indicar cuál es tu cuenta principal que puede ser Gmail, Outlook o cualquier servicio. Una vez indicada, cuando te quieras suscribir algún boletín, te aparecerá la opción encima del teclado, se creará una cuenta aleatoria y se te notificará de ello. Todos los correos que se te envíen, pasarán primero por el correo «falso» y se te rebotará al verdadero.

Usar ocultar mi correo electrónico nos brinda mucha privacidad. Si estamos suscritos a muchas cosas con correos ficticios, es muy poco probable que nos puedan rastrear, por lo que podemos estarlo sin tener ningún miedo por nuestra privacidad. Además, todas esas cuentas estarán en todos tus dispositivos y podrás consultarlas en cualquier momento desde los ajustes de iCloud para poderlas gestionar.

Hay muchos boletines que no te dejan desuscribirte y te siguen mandando infromación, algo que no pasa con esta función, como te acabamos de decir, esas cuentas «falsas» que crees, estarán en los ajustes y podrás borrarlas, por lo que dejarán de existir y no te llegarán más correos. Como ves, privacidad por bandera es lo que define esta función.

Apple se preocupa mucho por estas cosas y sus políticas de privacidad hacen que usar nuestros dispositivos sea seguro. Lo hemos visto con App Tracking Transparency, que evita que nos rastreen las apps, el App privacy Report, que nos indica qué datos recopilan las apps o con ocultar mi correo, que evita que estemos dando nuestro mail personal para casi todo.

¡Comparte!

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.