iDoo Academy

Así podemos bloquear los álbumes de ocultos y eliminado recientemente en la app Fotos

Así podemos bloquear los álbumes de ocultos y eliminado recientemente en la app Fotos

A veces es posible que no quieras que ciertas fotos tomadas con tu iPhone o iPad aparezcan en tu fototeca, pero por la razón que sea, no quieres eliminarlas directamente. Es por eso que Apple siempre ha incluido un álbum oculto en la aplicación Fotos. Álbum que, por otra parte, no estaba protegido. Hasta ahora.

Así podemos bloquear los álbumes sensibles de la app fotos

En versiones anteriores de iOS, el problema era que el álbum oculto permanecía a la vista en la sección álbumes de la aplicación Fotos, si querías más protección, podías ocultar ese álbum desde los ajustes, pero no era lo mismo. En iOS 16 ha cambiado porque ahora lo tenemos protegido con Face ID.

Y es que iOS 16 bloquea automáticamente los álbumes ocultos y Eliminados recientemente en la aplicación Fotos con Face ID o Touch ID, de modo que ninguno de los álbumes se puede abrir sin autenticación biométrica o un código de acceso. Es decir, a no ser que seas el propietario del iPhone, no podrás acceder.

Esto garantiza que las fotos que has eliminado o las que has marcado como ocultas estén protegidas automáticamente. Alguien que tenga acceso a tu teléfono desbloqueado no podrá abrir estos álbumes sin autenticación. Otro de los ejemplos de que Apple se toma la privacidad de los usuarios en serio. Hay fotos que son de índole privada o que pueden contener información sensible.

En particular, no hay opción de no bloquear estos dos álbumes, ya que es un bloqueo a nivel de sistema que no se puede sobrescribir. (Sin embargo, sigue habiendo una opción para ocultar el álbum oculto). Así que para resumir esta larga historia, tus fotos ocultas y eliminadas recientemente ya están totalmente a salvo de miradas indiscretas. Y no es necesario activar nada. Lo hace iOS 16 por defecto.

¡Comparte!

Entradas relacionadas

Rellena el formulario para descargar el informe Forrester

iDoo_tech necesita la información de contacto que nos proporcionas para ponernos en contacto contigo acerca de nuestros productos y servicios. Puedes darte de baja de estas comunicaciones en cualquier momento. Para obtener información sobre cómo darte de baja, así como nuestras prácticas de privacidad y el compromiso de proteger tu privacidad, consulta nuestra Política de privacidad.